您现在的位置: 首页 > 政府采购协定(GPA)

我国向WTO提交《政府采购协定》第6份出价清单

  经国务院批准,财政部经由我国常驻世贸组织(WTO)代表团,于2014年12月22日向WTO提交了中国加入《政府采购协定》(GPA)第6份出价。

 本次出价首次列入大学、医院和国有企业,工程项目全部列入出价,门槛价也降至参加方水平。同时,扩大了中央政府实体覆盖范围,增加了5个省(出价省份达到19个),还增列了服务项目,调整了例外情形。这份出价范围已与参加方一般出价水平大体相当。

  GPA是WTO的一项诸边协定,目标是促进参加方开放政府采购市场,扩大国际贸易。加入GPA谈判的主要内容是政府采购开放范围(GPA称为出价)及国内相关法律调整。我国于2007年底启动加入GPA谈判并提交首份出价,2013年12月提交第5份出价。


【 打 印 】
版权所有:中华人民共和国教育部政府采购中心 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118 运行维护:中国教育经济信息网管理中心 地址:北京科技大学 邮编:100083