您现在的位置: 首页 > 工作动态

教育部直属高校(南片)政府采购座谈会召开

12月10日,教育部直属高校(南片)政府采购座谈会在四川成都召开。本次会议由四川大学承办,部属高校南部片区17所高校近50位代表参加了会议。

本次会议分为两个部分,首先由邀请其他片区高校代表就政府采购工作中规范操作及创新方式进行专题介绍;随后,会议围绕五个主题:一是《政府采购法实施条例》落实情况、存在问题及解决建议;二是财政部《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)相关工作开展情况;三是教育部《关于印发政府采购计划管理系统工作方案(试行)的通知》(教财司函[2015]445号)执行情况、存在问题及解决建议;四是中央预算单位政府集中采购目录(批量集中采购)执行情况、存在问题及解决建议;五是政府采购评审专家库的使用现状、存在问题及解决建议进行讨论发言。

会议中,参会高校代表结合本校政府采购及招标投标过程中取得的成效、积累的经验,对本校的采购主要情况进行了介绍,并以自由提问的形式,对采购中遇到的问题、建议进行了集中反映,由教育部政府采购中心进行了统一答复,解决了高校的一些疑问及问题。

最后,教育部政府采购中心有关负责人在会议总结中向各与会高校通报了近期教育部在加强政府采购工作方面采取的一些措施,进一步强调了贯彻执行《政府采购法实施条例》的重要性,提出各高校应总结经验,发展长效机制,在符合相关法律法规的前提下,探索符合高校政府采购特点的工作方法。

通过会议,各与会高校开拓了思路,进一步明确了政府采购的相关法律法规及政策要求,在横向交流过程中,交流了规范适合高校采购的工作经验,为高校政府采购工作的发展及规范化起到了重要作用。



教育部政府采购中心

2015年12月16日



南方会议照片.jpg

【 打 印 】
版权所有:中华人民共和国教育部政府采购中心 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118 运行维护:中国教育经济信息网管理中心 地址:北京科技大学 邮编:100083