您现在的位置: 首页 > 工作动态

教育部直属高校(东片)政府采购工作座谈会召开

11月19日,教育部直属高校(东片)政府采购座谈会在中国矿业大学(徐州)召开。本次会议由中国矿业大学(徐州)承办,部属高校东部片区18所高校40余位政府采购与招标投标工作负责同志参加了会议。

会议共有五个主题:一是《政府采购法实施条例》落实情况、存在问题及解决建议;二是财政部《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)相关工作开展情况;三是教育部《关于印发政府采购计划管理系统工作方案(试行)的通知》(教财司函[2015]445号)执行情况、存在问题及解决建议;四是中央预算单位政府集中采购目录(批量集中采购)执行情况、存在问题及解决建议;五是政府采购评审专家库的使用现状、存在问题及解决建议。

会上各高校代表围绕会议五大主题,结合本校政府采购及招标投标过程中取得的成效、积累的经验、遇到的困难及解决建议,进行了发言。本次会议还邀请大连理工大学、东北大学和中山大学等其他片区的代表参加,就相关工作经验进行了会议交流。

随后在会议总结中,教育部政府采购中心有关负责人进一步强调贯彻《政府采购法实施条例》的重要性,解读了主要条款,解释了部分高校提出的问题,并通报了教育部8月份召开的两次政府集中采购调研座谈会的情况与精神。会议进一步增强了高校树立依法采购的意识,同时为高校政府采购工作的健康、科学发展起到了推动作用。

 

                                                                 教育部政府采购中心

                                                                   2015年11月25日



                     blob.png

【 打 印 】
版权所有:中华人民共和国教育部政府采购中心 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118 运行维护:中国教育经济信息网管理中心 地址:北京科技大学 邮编:100083