您现在的位置: 首页 > 工作动态

教育部直属高校(北片)政府采购工作座谈会召开

11月5日,教育部直属高校(北片)政府采购座谈会在吉林大学召开。本次会议由吉林大学承办,部属高校北方片区17所高校36位负责政府采购与招标投标工作的代表参加会议,浙江大学、中山大学及中国矿业大学等其他片区代表也应邀参加了会议。

本次会议主题有五个方面:一是落实《政府采购法实施条例》情况,存在问题及解决建议;二是关于执行财政部《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)文件相关工作开展的考虑;三是执行教育部《关于印发政府采购计划管理系统工作方案(试行)的通知》(教财司函[2015]445号)工作情况,存在问题及解决建议;四是执行中央预算单位政府集中采购目录(批量集中采购)的情况,存在问题及解决建议;五是政府采购信息公开及共享现状、存在问题及解决建议。

参会高校就会议主题,通过交流讨论的形式,介绍了各自在工作中取得的经验及成果,对策与思路,对存在的问题提出了下一步工作建议。

会议上,教育部政府采购中心有关负责人强调了执行《政府采购法实施条例》等法律法规的重要性及具体要求,通报了教育部8月份召开的两次政府集中采购调研座谈会的情况与精神。

通过本次会议,与会高校进一步树立了依法采购的意识,明确了政府采购最新的政策要求,交流了政府采购工作经验与成果,提出了解决问题的建议,为高校政府采购工作的全面发展起到了重要的推进作用。


                                                        教育部政府采购中心

                                                          2015年11月11日



    111_副本.jpg

【 打 印 】
版权所有:中华人民共和国教育部政府采购中心 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118 运行维护:中国教育经济信息网管理中心 地址:北京科技大学 邮编:100083