您现在的位置: 首页 > 工作动态

教育部召开直属高校政府集中采购工作座谈会

为进一步做好教育部直属高校政府集中采购工作,在8月7日教育部、中央国家机关政府采购中心召开直属高校政府集中采购执行情况调研会的基础上,教育部于8月28日在京又组织了直属高校政府集中采购座谈会。教育部财务司、部政府采购中心、各片区高校代表共20余人参与了座谈。财政部国库司有关领导受邀参会。

座谈会上,财政部国库司有关领导介绍了政府集中采购政策及《中央预算单位2015-2016年政府集中采购目录及标准》制定背景、执行原则及政府集中采购发展方向,并现场解答了一些具体问题。高校代表就政府集中采购执行过程中的遇到的问题、存在的困难与解决建议,有针对性的进行了交流。

通过本次座谈,财政部有关领导进一步了解到教育部直属高校政府集中采购特点、执行过程中面临的困难,为今后政府集中采购目录及标准的制定提供了参考。同时,高校通过交流更全面了解了政府集中采购的意义和重要性,这对高校解决疑难问题,规范执行政府集中采购起到了促进作用。

 

 

教育部政府采购中心

  2015年8月28日

1d825843f4b8dfef447a66bfb992e94a.jpg

【 打 印 】
版权所有:中华人民共和国教育部政府采购中心 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118 运行维护:中国教育经济信息网管理中心 地址:北京科技大学 邮编:100083