您现在的位置: 首页 > 工作动态

教育部、中央国家机关政府采购中心召开直属高校政府集中采购执行情况调研会

为贯彻落实《政府采购法实施条例》,执行国务院办公厅关于《中央预算单位2015-2016年政府集中采购目录及标准》,教育部、中央国家机关政府采购中心于2015年8月7日在京组织召开了部直属高校政府集中采购调研座谈会。教育部财务司、中央国家机关政府采购中心、部政府采购中心、部分直属高校政府采购负责人员共20余人参与了调研座谈。财政部国库司有关领导受邀参会。

调研座谈会上,部分学校代表就执行政府集中采购取得的成绩、存在的问题、遇到的困难及工作建议进行了汇报。听取汇报后,财政部国库司和中央国家机关政府采购中心有关领导肯定了高校在执行中央集中采购和批量集中采购中取得的成绩,并对相关问题进行了解答。结合座谈会情况,部财务司领导对高校执行政府集中采购工作提出了新的要求,并对下一步工作进行了部署。

通过本次调研座谈,财政部及中央国家机关政府采购中心有关领导进一步了解了教育部直属高校政府集中采购现状、特点及存在问题,提出了部分问题的解决建议,本次调研座谈推动了直属高校政府集中采购工作的开展,促进国家集中政府采购有关政策在直属高校的有效执行。

教育部政府采购中心

  2015年8月7日

bf91e739fc4a237a36507cfc9547eeb2.jpg

【 打 印 】
版权所有:中华人民共和国教育部政府采购中心 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118 运行维护:中国教育经济信息网管理中心 地址:北京科技大学 邮编:100083