您现在的位置: 首页 > 工作动态

2014年部属高校(东部片区)政府采购工作研讨会会议纪要

2014年12月3日,2014年部属高校(东部片区)政府采购与招标投标工作研讨会在浙江大学紫金港校区召开。部属高校东部片区18所高校政府采购与招投标管理工作的负责人和北京、北部、南部片区召集人代表以及浙江理工大学、中国计量学院等在杭高校招投标负责人共50余人参加了会议。教育部政府采购中心刘宜副主任一行专程前来出席会议。

本次会议议题是高校在实施政府采购与招投标工作中遇到的具体问题及对策、高校招投标工作中的典型案例解析与借鉴、高校招投标管理信息化建设的经验、高校贯彻落实财政部74号令《政府采购非招标采购方式管理办法》的主要经验、高校采购预算及执行管理、高校间信息共享方案建议等。会议特邀浙江省财政厅采监处处长钱国兴作了题为《浙江政府采购改革的实践与探索》的报告。上海交通大学、浙江大学、厦门大学等几个东部片区高校分别作了专题报告,介绍了工作经验和体会。各片区召集人代表也专题发言,交流各片区会议情况和精神。各高校与会代表围绕议题,结合大会专题发言,就各自遇到的问题、取得的经验、存在的困惑展开了充分讨论。教育部政府采购中心刘宜副主任作了总结发言,充分肯定了各个高校政府采购工作取得的成效,并对下一步有关具体工作提出了要求,作出了部署。浙江大学副校长罗建红出席会议并致辞。

浙江大学政府采购管理办公室


【 打 印 】
版权所有:中华人民共和国教育部政府采购中心 京ICP备13030111号-3 京公网安备:110402430118 运行维护:中国教育经济信息网管理中心 地址:北京科技大学 邮编:100083